Выберите город: свернуть
Города на букву, которые начинаются на "{{address.filter_char}}":
страница {{address.char.page + 1}} из {{address.char.pages}}
Меню

Похудеть при помощи препаратов: миф или реальность?

Во всем мире не найдется ни одной дамы, которая была бы целиком и полностью удовлетворена своей внешностью и весом. И главное, что довольство внешним видом в целом напрямую зависит от того, считает ли женщина, что ее вес нормален или превышает норму. Иногда эту норму определяет сама женщина, и этот показатель может существенно отличаться от того, который установлен специалистами. Кстати, и мужчины нередко страдают из-за осознания того, что мало походят на модель с картинки модного журнала.

Если проблема с лишним весом существует реально, то с ней, бесспорно, необходимо бороться. Ведь стройный человек чувствует себя гораздо более привлекательным, а значит, уверенным. На здоровье всего организма избыточный вес влияет самым неблагоприятным образом: одышка, гипертония, повышенное потоотделение, варикозное расширение вен и множество других неприятностей. Поэтому и диетологи, и врачи всех направлений в один голос твердят, что от лишнего веса обязательно нужно избавляться. Сделать это трудно, но все-таки возможно! Главное — правильный подход.

Прежде всего, необходимо обратить внимание на здоровое, правильное питание и физические нагрузки. Спорт в этом деле — немаловажная и очень эффективная составляющая. О питании расскажет диетолог, комплекс упражнений подберет тренер. А мы поговорим о том, что может существенно помочь в изгнании лишних килограммов и приобретении стройности. Это — препараты для похудения.

Их польза, вред и само существование обсуждались не раз, обсуждаются сейчас и будут обсуждаться впредь. Есть и противники подобных препаратов, и ярые сторонники. Конечно, в одиночку препарат не справится с существующей проблемой. Выпить таблетку на ночь и похудеть на пару килограммов — это миф. Но факт остается фактом: они помогают нормализовать обменные процессы, вывести лишнюю жидкость из организма, наладить жировой обмен, снизить уровень холестерина, освободиться от накопившихся шлаков, почистить кровь, усилить метаболизм. Поэтому вкупе с диетой, занятиями спортом, сауной и массажем работают отлично.

Главное правило — никогда не покупать неизвестные средства, как бы вам их не расхваливали знакомые, а тем более незнакомые люди, которые заинтересованы в их реализации. Все, что разрешено к продаже на территории страны, вы найдете в аптеках. Вот туда и следует отправляться за покупкой, предварительно проконсультировавшись с врачом-диетологом и терапевтом. Там же необходимо внимательно прочитать инструкцию по употреблению и посмотреть на срок годности.

Препараты для похудения можно условно разделить на несколько групп. Одни из них относятся к диуретикам, которые наиболее часто назначаются больным с излишним весом или ожирением. Они богаты микроэлементами и могут приниматься даже при склонности к отечности.

Следующая группа — заменители еды. Их назначают взамен нескольких приемов пищи, а выпускаются такие препараты в виде низкокалорийных, но богатых по составу коктейлей с большим содержанием клетчатки.

При соблюдении диеты, когда чувство голова не дает спокойно работать и спать, пациентам прописываются средства, снижающие аппетит. Купить их можно по рецепту врача. Уже через несколько дней после начала приема аппетит снижается, а, значит, килограммы начинают постепенно таять. Препараты дают быстрое чувство насыщения желудка, поэтому пациенты, их принимающие, довольно быстро отвыкают от пагубной привычки переедать. Но есть у них и некоторые недостатки. К таковым можно отнести увеличение частоты сокращений сердечной мышцы и небольшое повышение артериального давления. Поэтому пациентам с ишемической болезнью, гипертонией, гипертензией они запрещены.

К средствам для снижения веса относятся мочегонные и слабительные. Их недостатки вполне очевидны — частые позывы к посещению туалета, что не всегда удобно. Есть риск получить обезвоживание организма и вымыть и без того дефицитный кальций.

Некоторые препараты блокируют всасывание жира, поступающего из пищи, и он выводится естественным путем. Но расстройства и иногда недержание, частые позывы на дефекацию несколько ограничивают их применение. Для того чтобы не страдать от побочных явлений, необходимо снизить калорийность рациона за счет исключения жиров. А такая диета, проводимая длительное время, может нанести вред организму.

Самые распространенные и популярные препараты для похудения имеют в составе экстракт гуараны, ананаса или гарцинии. Эти компоненты помогают сжигать излишний жир гораздо эффективнее. При этом некоторая часть, необходимая для его нормальной работы, все-таки потребляется организмом.

Зачастую пробуют несколько средств, а затем останавливаются на том, который зарекомендовал себя как самый эффективный.
Автор: Администратор
Метки: похудение
Добавлено: 13 янв 2012 г.

Описание лекарств

Все лекарственные препараты в алфавитном порядке, с подробным описанием смотрите в разделе:

Справочник лекарств