Выберите город: свернуть
Города на букву, которые начинаются на "{{address.filter_char}}":
страница {{address.char.page + 1}} из {{address.char.pages}}
Меню

Азота закись — описание, инструкция, цены

Поиск лекарства - Азота закись в аптеках

Международное непатентованное наименование Динитрогена оксид

Описание:

Внимание! Предупреждение!

Заявление об ограничении ответственности.
Представленная в справочнике информация не является основанием для самолечения.
Имеются противопоказания к применению и использованию, перед применением необходимо ознакомиться с оригинальной инструкцией по медицинскому применению, прилагаемой к данному препарату, и получить консультацию специалиста.
Посетители сайта не должны использовать данную информацию в качестве медицинских советов и рекомендаций.
Выбор и назначение лекарственных препаратов, а также контроль над их применением может осуществлять только врач, который всегда учитывает индивидуальные особенности пациента.
Мы не несём ответственности за возможные отрицательные последствия, возникшие в результате использования информации с данного сайта.

Народное мнение (1)

Марина написал(а) 18 Октября 2012

Кубанский завод по производству минеральной воды с содержанием веселящего газа приостановил работу. Госнаркоконтроль и Роспотребнадзор хотят запретить в России оксид азота, который используется в медицинском наркозе.

«Закись азота была признана постоянным комитетом по обороту за контролем наркотиков министерства здравоохранения России одурманивающим веществом. Его распространение и свободное хождение должно быть ограничено», — сообщил Александр Кальницкий.


Инициативу Госнарконтроля поддержал и Роспотребнадзор. После того как решение будет принято на законодательном уровне, предприятия, торгующие оксидом азота, начнут проверять.

«Препарат используется либо в лечебных целях — такие препараты медицинского назначения не могут быть в свободной продаже, — либо для технических целей, но также не может быть в свободной реализации», — прокомментировал Юрий Ананич, заместитель руководителя краевого управления Роспотребнадзора.


В Краснодарском крае до недавнего времени легально производили минеральную воду с веселящим газом «Релаксир». В составе напитка на присутствии закиси азота, который вроде должен зарядить бодростью любого, кто сделает глоток из бутылки. При этом производитель утверждает, что количество веселящего газа в продукте незначительно. Вещество растворяли в напитке.


«Перед выпуском продукта проходили медицинские исследования, дегустации, которые подтвердили, что данный состав газа в воде — это абсолютно безвредно», — заявил Олег Мохов, директор по маркетингу компании-производителя ООО "Южная Водяная компания", распространитель ООО "Фуд Лайф Юг".


Завод по производству веселой воды находится в станице Троицкой под Крымском. Сейчас предприятие временно не работает. Возможно, это связано с тем, что закись азота скоро могут включить в список запрещенных веществ. Хотя до недавнего времени N20 с кислородом широко использовали для медицинского наркоза.

В прогрессивных клиниках всего мира уже давно отказались от такого вещества в наркозе как закись азота. В краснодарской краевой больнице его не используют четыре года. Специалисты говорят, что так называемый веселящий газ опасен не только для пациентов, но и для врачей.


«Длительное применение этого вещества вызывает анемию у персонала, который с ним работает, пороки развития плода у женщин, которые работают с ним. У тяжелых ослабленных больных это лекарство влияет на функцию легких и желудочно-кишечного тракта», — рассказал Александр Скопец, главный анестезиолог министерства здравоохранения Краснодарского края.


Веселящий газ, как доказали ученые, вреден не только для здоровья человека. Установлено, что закись азота помимо всего прочего является мощным разрушителем озонового слоя Земли.


Оставить комментарий

Оставить комментарий

Вы можете ознакомиться с отзывами о других лекарствах

Описание лекарств

Все лекарственные препараты в алфавитном порядке, с подробным описанием смотрите в разделе:

Справочник лекарств